ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в хищении чужого имущества с банковского счета

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Белоглинского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

По версии следствия, указанное лицо в 2018 году, подключив услугу «Мобильный банк» к находящейся в пользовании потерпевшей банковской карте ПАО Сбербанк, в результате возникшего прямого умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, заведомо зная, о наличии денежных средств на счете, путем удаленного доступа, с применением мобильного телефона находящегося в пользовании, посредством ввода текстовых сообщений на короткий сервисный номер, осуществил кражу денежных средств с банковского счета потерпевшей в размере 27 727 рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел прокуратуры Краснодарского края советник юстиции Н.Н. Глейкин