ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в мошенничестве

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Крыловского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверия, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, указанное лицо в 2018 году, заключив посредством мобильной связи устный договор купли-продажи саженцев деревьев породы «липа», не имея намерений на исполнение взятых на себя обязательств в результате внезапно возникшего прямого умысла, направленного на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, воспользовавшись доверительными отношениями с потерпевшим, в ходе неоднократных телефонных переговоров, ввёл в заблуждение последнего относительно своих намерений по реализации соответствующего товара, после чего, реализуя свои преступные намерения, убедил осуществить электронный перевод денежных средств в качестве полной предоплаты за покупку саженцев в сумме 40 000 рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел прокуратуры Краснодарского края советник юстиции Н.Н. Глейкин