Отчет МКУК «Новоивановский КДЦ» о проведенных мероприятиях в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом
- Подробности
- Опубликовано: 04.09.2020 13:56
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.
Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. Работниками МКУК «Новоивановский КДЦ» для наших подписчиков был проведен час памяти «Мы помним тебя, Беслан...» о событиях трех дней, которые происходили в школе Беслана. Рассказ был подкреплен фото и видео материалами, восстановить события тех дней помогла и презентация «Дети Беслана», цель которой показать посредством документов, фото - информационных изданий, какую угрозу несѐт миру терроризм.
2 сентября, накануне Дня солидарности по борьбе с терроризмом. Работниками культуры для наших подписчиков в сети «инстаграм» был подготовлен урок мира «Детям планеты - мир без тревог».
Директор МКУК «Новоивановский КДЦ» А.А. Тарасенко рассказала нашим зрителям о том, что может сделать каждый человек, чтобы внести свой вклад в укрепление мира, на примере истории американской школьницы Саманты Смит, ставшей знаменитой благодаря написанному в 1982 году письму, ген. Секретарю СССР Ю. Андропову. В письме говорилось о том, чтобы мы все могли жить в мире и не воевали. Благодаря этой девочке появилось новое выражение «детская дипломатия».
Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение мира для всех народов. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений, формирование нравственных ценностей у подрастающего поколения , представлений о добре и зле, сущности милосердия, побуждение к активным поступкам во имя добра.
Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!
Художественный руководитель Ю.Е. Денисова